マコーズベーグルは、日本の気候風土に合った小麦粉を主体として最適な食材を独自の配合とベーグル本来の製法で作る正統派ベーグルです。
卵やバターなどの動物性油脂はもちろん、製造工程中に添加物を使用することもありません。 基本となる食材は、小麦粉・砂糖・塩・パン酵母。シンプルでも、腹持ちの良さは抜群です。
よく噛んでお召し上がりいただくことで、咀嚼にも良いとの評価もいただいております。
製法におけるベーグル最大の特徴は生地を茹でることです。
きめ細かく、ギュッと詰まった 生地に仕上げ、もちもちとした食感を生み出します。ベーグルがおいしくなるかどうかは、この工程にかかっていると言っても過言ではありません。
一つ一つ、人の手で行います。
創業時から変わらない基幹コンセプトです。
マコーズが開発したベーグルはおよそ300種類。
小麦本来の味わいを大切に、食材それぞれの特徴を活かした商品開発を心がけています。
香ばしくてもちもちとした食感で、噛めば噛むほど広がる小麦本来の味わいが自慢のマコーズのベーグル。素朴な味わいは、サンドウィッチにしてもフィリングを選びません。ぜひご賞味ください。